Dal 31 agosto al primo settembre si è tenuta a Parma la XX edizione di Cibus, la grande fiera internazionale dedicata all’alimentazione.

giorgetti cibus1
Il Ministro Giorgetti in visita agli stand di Cibus

Cibus è una scommessa vinta”, ha detto Giancarlo Giorgetti, Ministro dello Sviluppo Economico, visitando gli stand a Parma. “Quando quattro mesi fa si è scelto di fare questa fiera sorsero degli interrogativi. Come autorità politica di governo dobbiamo ringraziare tutti quelli che accettano di fare queste scommesse e permettono al Paese di vincerle”.

E i numeri della XX edizione parlano chiaro: duemila aziende espositrici, quasi 40mila visitatori di cui 2mila dall’estero, che raccontano della grande volontà di conoscere le varietà e la qualità del food made in Italy, grande protagonista dell’export italiano verso i mercati esteri.

AncheAntonio Cellie, ceo di Fiere di Parma, si è dichiarato molto soddisfatto dell’evento internazionale tra i più importanti al mondo nel settore food: “I principali operatori internazionali che non sono potuti venire hanno inviato i loro sourcer e i loro broker per non perdere l’opportunità di scoprire le tante innovazioni presenti in fiera. Perché Cibus è esattamente questo: la capacità di innovazione del nostro agroalimentare che incontra una crescente domanda mondiale di authentic Italian”.

Cibus

Un evento molto atteso che ha visto la soddisfazione da parte dei maggiori stakeholders e professionisti italiani e stranieri come ha sottolineato Gino Gandolfi, Presidente di Fiere di Parma: “Questa edizione di Cibus ha pienamente conseguito gli obiettivi che si era posta. Le tante attestazioni di apprezzamento da parte delle aziende espositrici, delle Associazioni aderenti a Federalimentare e dei Consorzi di Tutela, mi consente di poter dire che CIBUS 2021 è una sfida vinta dalla community agroalimentare.

Voglio anche sottolineare l’attenzione del mondo politico, con la partecipazione di tre Ministri e dei principali attori della filiera: agricoltura, industria, Grande Distribuzione e mondo dell’Horeca. Sulla scia di questo successo, stiamo già lavorando per una edizione record di Cibus, che si terrà a Parma il 3 maggio 2022